还我幸福家园
我是一只小小猕猴,我的家乡在江西资溪,那儿是江西最大的原始森林。茂密的山林是我们生活的乐园。我们一直过着幸福快乐而平静的生活。
可是,不知道从什么时候起,突然闯进了一群扛着长枪的盗猎者,从此森林里枪声不断,我的亲人先后不是被抓就是被杀,害得我和妹妹整天提心吊胆的在树上东躲西藏。生怕一不小心就丢了命。 可真是怕什么来什么,只听“砰”的一声,妹妹从树上掉了下去,直挺挺地躺在了地上,嘴里还流着鲜血,我惊慌失措地躲在树上,流着眼泪望着已经奄奄一息的妹妹浑身发着抖,可一不小心我也被盗猎者打中了一枪,我忍着痛拼命的逃啊逃,逃啊逃,可就是不知道何处才是我家。
唉……我是一只小小猕猴,我想逃啊逃,可是能逃到哪里去呢?枪声还在继续 着,唉,哪里才是我安全的家园呢?
请你行行好吧,请别再闯入我的家,还我一个幸福平静的家园吧!让我们和平相处吧!