夜,静悄悄的,大家都睡着了。这是,从文具盒里不停的传来一阵阵说话声。
钢笔说 ‘‘小主人一大早就到教室,老师就在黑板上写着满满的练习题。我就开始工作了,把黑板上满满的练习题‘刷刷’抄好了 。’
铅笔说 ‘‘你刚一停,轮到我开始工作了,把你抄好的题目做完了。’’
钢笔说 ‘‘下课了,本来该休息了,可老师又在黑板上抄了满满的作业,我抄的头晕了。’’
铅笔说 ‘‘好不容易盼来放学 ,该休息了,可又有一大堆作业,所以又不能休息了,忙了整整一个中午。’’
钢笔说 ‘‘到了新期天也不让人家休息,小主人的妈妈又要让小主人练钢笔字 、写作文、学奥数、、、、、、我们又要忙坏了。’’
老师、家长,你们可以不让孩子们那么重的课业负担,要让孩子们轻松轻松啊。