烦恼,每个人都会有,烦恼时,心情像枯死的树叶,像黑沉沉的天空,像哇哇大哭的小孩。而我的烦恼像一个地鼠,恨不得马上让它钻到地里去。
一次,我得了奖,要在班里上台发言,我紧张得话都不敢说。
上课了,经过一阵热烈的掌声后,我上台了,一上台,看见的是一双双瞪得大大的眼睛,他们像一台台监控机,目不转睛地注视着我,我却像一个红红的太阳,脸上像燃起火花一样炽热。我马上意识到,惨了,我的害羞又来了,求求老天爷吧!自信块来到我的身边啊!一边祈祷,一边勉强、结巴地说着,“大,大家好…我其,其实,没有,没有多大的,的秘诀…”说完后,我胆怯地想:“谁来快点帮帮我呀?老师,你应该懂的呀!我的心快蹦出来了!”眼睛无助地望着老师,腿瑟瑟发抖,感觉树叶永远再长不出茂盛的叶子,小花再也无法为人们呈现出美丽的身体,天气预报永远也不会播报出阳光灿烂的晴天,我的心情正如这些事物,久久不能平复。过了许久,我仍是一句话也没说,尴尬地站在讲台上,同学中有的已经不耐烦了,大声喊道:“快点讲啊!”,有的还是在用期待的眼神望着我,教室里虽然炸开了锅,而我却仍然无动于衷,在我的世界里,感觉一切都静止了,窗外小鸟唱出的歌是刺耳的,仿佛在嘲笑我。终于,老师开口了,这才帮我缓解了这次的危机。
我的烦恼是害羞,不能大方地展示出自己,真希望,自信会慢慢地来到我的身边,让我展现出最棒的自己!