有一个把伞撑了很久,雨停了也不肯收:有一朵花闻了很久,枯萎了也不肯丢:有一种亲情,直到青丝变白发,也在心底深深保留,千日恩典原来母亲的存在,是我今生最大的幸福。
——题记
岁月如同小溪,缓缓流过,滴滴落在我们的心上,我们抓不住,握不住,只能留下点点滴滴的记忆,像一颗颗明珠,闪着耀眼的光芒。
记得那是一个傍晚,月亮刚刚升起,从小体质弱的我,再一次被病魔缠身,望着窗外那轮洁白的圆月,我昏昏沉沉进入了睡梦中,进入了一种似睡非睡的状态。
待妈妈回到家中,看到我这个样子,不禁被吓了一跳,急忙过来问我怎么了,而那时的我全身无力,只能小声在嘴中嘟囔“难受”这两个字。这是妈妈发现我全身滚烫,也顾不得给我量体温,直接背起我向医院奔去。现在我还清晰的记得,妈妈在背起我的时候,我感觉到了她手上的温度,像冰一样的凉。
再去医院的路上,我望着夜空,月清寒如水,明亮如沙,星星在一旁眨着眼,似乎是要对我说些什么。
到了医院,一股刺鼻的消毒水味弥漫在空气中,我也打上了吊瓶。望着身旁照看我的妈妈,困意、疲倦都挂在她的脸上,能让人很轻易地察觉到,顿时,一股暖流萦绕在心头。
我依旧望着星空, 看着那闪闪发光的星星,不知不觉进入了梦乡……
夜的香气弥漫在空中,织成一个柔软的网 ,把所有的景物都罩在里面。此时此刻的场景将永远定格在我的记忆中。