冬去春来,时间就这样弹指而过,很想找到回到过去的路,可怎么也找不到,就算是在梦里,也无法把它实现。我害怕岁月见证了我老去的年轮。
当我回首时,很想去弥补过去的什么,可是一切都已经走远,很多时候我都在劝自己面对现实,可那挥不去的记忆在残蚀我的现实,让我无法面对现实,只能把一个个的问候与关心送给你,证明我们之间那点苍白无力的存在。虽然如此,爱你的魔咒还是让我无怨无悔。
昨天,还把执着当成是一种追求,一种毅力。今天,失误的坚持让自己与你越来越远,一切都是那么的黯然失色,就如今,今夜的风,那么的冰,那么的冷。才发现自己如同一株仙人掌一般,在坚持中,浑身数满了无数的小刺,在扎伤别人的同时,也刺疼了自己。一直在想,能用撕掉日历的方式来撕掉记忆中的一切。
窗台上的花草依旧在默默的生长,无数次幻想,当某一刻在寂寞中逗留,会听到花开的声音。就这样,无数次的停留、沉默,小心翼翼,得到的除了寂静还是寂静,没有听到感受到一丝的言语,它们就那么静静的陪着我。
夜,依旧是那么的黑,如昨夜,昨夜的昨夜。我忘记了到底经历了多少这样的日子了,只能感觉到这样的夜,这份失落、无助已经好久好久。突然间有一种想哭的冲动,不清楚是想反抗命运的不眷顾,还是想用它来冲洗心中隐隐作痛的伤口。
很多时候,我们总是不愿提起、记起那些过往,可是现实却让人无法忘记,无法拒绝。正如我夜夜无法主宰的思绪一般,只得在最无助的时候,把头深埋进怀中,任把一切想起。面对记忆中渐渐模糊的一切,以为自己忘记了,可以逃离了,却不曾想瞬间的变化让一切画面又清晰起来,甚至比经历更为清晰 。
一直以为,自己是坚强的,在经历过很多的事情后,每一个伤口都会结伽,幻化做一根根刺,总是小心的防备却依然一步步向前走,可以不需要很多的爱,就能很好的活着。只是 ,当夜越来越深,让一切都远离的时候,内心深处的那个自己,其实也不是那么坚强。