星期六的下午,该吃晚饭了。我们家是奶奶做饭,奶奶的厨艺很好,会做很多花样,我最喜欢吃西红柿炒鸡蛋。
奶奶先拿了两个西红柿和三个鸡蛋,把它们洗干净,接着把西红柿的皮削了,把鸡蛋打到碗里,其中两个是我打的,第二个我差点没有打成功,差点把鸡蛋皮放到碗里了;奶奶再把西红柿切好,然后,往炒菜锅里倒油,等油热了后再把鸡蛋放进去翻炒了几下,油在噼里啪啦的响,好刺耳呀!
然后,奶奶又把鸡蛋从锅里铲出来放到碗里;再把西红柿放到锅里翻炒,像油和西红柿手拉手在锅里跳舞,跳得好开心啊!最后,奶奶把鸡蛋也倒进锅里,继续翻炒,现在是调皮的西红柿和温柔的鸡蛋在跳舞了。红色和黄色在一起非常鲜艳,一盘美味的菜就出锅了!我忍不住想吃一口,这是我和奶奶合作完成的,我吃得津津有味!
开饭了,我招呼大家吃晚饭,大家都吃得很香!奶奶的厨艺特别好,奶奶辛苦了,希望奶奶给我做更多好吃的饭菜!