清明的雨,洒落在我手中淡淡的雏菊上,顺着花瓣溜到泥地上,无意间竟形成了一条细细的小水沟。
我的思绪顺着小水沟流到了以前,我想念她了,我的那位经常穿红大衣的奶奶
在那些模糊的记忆中,我仍记着她那和蔼可亲的笑容,可真是一位令人欢喜的老人家!谁又能忘记她呢?油菜花开了,一大片大片的灿烂,黄得刺眼。她便会叫上我,戴顶小帽,一同漫步在花田中,玩赏春景。我看见一只黄蝴蝶从身边飞过,跟着追了几步,便丢下小帽扑蜻蜓了。如今,面前空无一人,只剩下白云懒懒地飘着,一切都成为了幻影。我疯狂地想用手抓住些什么,可什么都没有。
我的思绪顺着小水沟流到了以前,我想念她了,我的那位经常穿红大衣的奶奶。
现在,我又一次看见了你,在被油菜花包围的小土坑中,你睡得那样安详,让我都不忍心打扰你。油菜花又开了,清香在你身边飘荡,一缕又一缕。你必定十分欢喜吧,因为这是你生前最喜爱的一种花。现在,你可以永远和它在一起了,我也为你感到开心。看着这些花儿,我仿佛看见了你。人似花,花似人,你的前世必定就是一朵油菜花了吧!
她的生前太喜欢穿红大衣了,以至于这抹红色,也不曾从我的记忆中删去。我是真的想念她老人家,想她的那抹红,以及擦不去的笑。