我的奶奶是个“潮老太”。虽然已经60多岁了,但她仍然对一切新鲜事物充满好奇,只要遇上什么不会的事,就一定要打破沙锅问到底。
最近啊,“潮老太”有了新烦恼。她的手机刚换成了智能机,接电话都成了问题。这天,我和奶奶在看电视。突然,她的手机响了起来。只见奶奶一手拿着手机,一手笨拙地按在了闪着“接听”两字的屏幕上,可是手机却毫无反应。于是奶奶改变了策略,开始拼命用食指猛戳接听键,手机依旧不为所动,快乐地唱着音乐铃。我看着奶奶手足无措的样子,忍不住从她手里夺过手机,在屏幕上轻轻一划,电话便接通了。奶奶一脸羡慕地对我说:“丫头,你是怎么用智能手机的?教教我吧。”哈哈,今天终于轮到我当老师了!我得意地点着手机对奶奶说:“你看,这个程序可以看天气,点这里可以听音乐,还有这个图标按下去就是您最喜欢玩的‘切水果’啊……”奶奶像个小孩似的,不住地点着脑袋,有时还像我上课一样记着笔记呢。
这就是我赶潮流、不畏难的奶奶,活到老学到老,永远保持着一颗好学求知的童心!