我想了一下,问奶奶“lavender,怎么样?”
“好,好,好。”奶奶没有经过思考就回答着。可当我问她“您叫什么英文名字呀?”她却把刚才的lavender忘得九霄云外了。于是,教奶奶学英语就从教奶奶学读英文名字开始了。
我不厌其烦地把lavender反复读给奶奶听。奶奶看着我的嘴型认真地学着。“la--ven--der”,可她的发音很不标准。
“奶奶,您的嘴巴再扁一点,行吗?”“?—?—?。”我把奶奶读的不标准的地方,抽出来单独训练。我记得自己学小提琴的时候,老师一直叫我把掌握不好的地方抽出来单独练,这样效果很好。所以我也用这种方法教奶奶。还别说,经过我的耐心指导,奶奶终于学会读自己的英文名字了。生怕下次再遗忘,奶奶拿来纸和笔,认真地记着笔记。
真认真啊!我在心里默默想着,奶奶年纪这么大了,学习起来还这么认真,真值得我学习呀。
奶奶学会了自己的英文名,我又教了奶奶一些水果类的单词,每学一个单词,奶奶都非常认真。
“奶奶,今天学的单词,我下节课要抽背的哦。”在下课前,我对奶奶提出了要求。“好的,我会认真复习的。”奶奶说。
就这样,一节有趣的英语课结束了。从中我不仅感受到了当老师的快乐,还体会到了生活的乐趣。