2020年的春节,一场突如其来的疫情,像黑色的暴雨一般倾盆而下,令人猝不及防,这位不速之客就是“新型冠状病毒”,一时药店人满为患,人们都在大量的抢购口罩、消毒用品,与此同时,城封了,村封了,路也封了,小区的大门紧锁了,所有人必须呆在家里,不能出门,避免病毒感染,不能为国家添乱。
面对如此严峻的疫情,白衣天使们不顾自身安危,挺身而出,迎“毒”而上,奔赴疫情最重的武汉,他们是当代最可爱的人,是我们心中的大英雄,是我们眼中最美的逆行者。
在这场没有硝烟的战斗中,八十四岁高龄的钟南山院土,再次临危受命,再次挂帅出征,他曾在新闻采访中严厉地提醒老百姓,千万不能去武汉,危险!可是刚转身,他却迎险而上,奋不顾身去了武汉。没有飞机,就坐动车,没有座位,就买站票,在动车的餐桌上办公,在座位上小憩,他那憔悴的身影,让多少年轻的心灵为之动容。到了武汉,他顾不上吃饭,顾不上睡觉,争分夺秒,日夜奋战,从死神手中夺回了一个又一个鲜活的生命。
钟爷爷,您正是享受天伦之乐的年龄,可您却舍小家为大家,舍小爱为大爱!您一定要保重身体,您的健康就是全国人民的平安。
近期,我从电视屏幕上看到了一组医护人员取下手套,摘下口罩时的照片,他们的手血迹斑斑,他们的脸被勒出一道道的印迹,有的发炎,贴着创口贴,鼻梁被护目镜磨出了血泡。“他们为了救治患者”舍己为人,甚至不惜献出自己的生命,在电视屏幕中感动的一幕幕总是很多,许多的瞬间让我泪目,让我震颤。白衣天使真的太辛苦了,太伟大了!
白衣天使,最美逆行者,他们舍弃自己的小家,为的是顾全自己大家的安全,他们舍下自己的孩子,为的是帮助更多祖国的花朵,而我们呢!呆在家里就可以安全地躲避疫情。这一刻,我好像突然长大了,我明白了。人世间哪有岁月静好,只不过是有人在负重前行,我想快快长大,好好学习,当一名白衣天使,为我们可爱的祖国贡献一份力量。