你们好!最近新型冠状病毒肆虐湖北,甚至波及全国。疫情还没有得到完全的控制,很多人不幸感染后死亡,其中有医务人员,有的还是很杰出的医生,比如李文亮医生。
我的妈妈也是医生,她说,有一天,她也可能会去武汉,一去就要剪掉头发。的确,在新闻中我看到,不少驰援湖北的医疗队中,男医生剃成了光头,女医生剪成了短发。我很心疼妈妈,也更心疼前线的叔叔阿姨们,他们闷在防护服里一定很热,没有时间上厕所,更不能好好吃一顿饭,甚至很多人,都无法正常休息。叔叔阿姨们,你们辛苦了,感恩你们的付出与劳动。
期待你们凯旋归来,武汉加油,中国加油。
此致
敬礼!