记得小时候,我胆子特别小,也很爱哭鼻子,经常受人欺负,每次被欺负时都会哭鼻子,这时,父亲对我特别慈爱,每当我掉眼泪时,他就会宠溺的把我抱在怀里,保护我,逗我笑,  安慰我说:“你已经长大了,要学会坚强,不要老是哭,知道吗?”听到这,我的鼻子酸酸的,忍不住又哭了起来,我不是爱哭,只是没有那份勇气去面对困难,  父亲和蔼的说:“挫折,困难是成功路上的绊脚石,很多伟人他们当时面对困难时也是手足无措,但是经过许多磨难,最终成为一位大诗人,大学者,所以,你不应该哭,要坚强一点,哭,只会让你显得更加懦弱无能,知道吗?”父亲的话,令我百思不得其解,太深奥了,也许长大就会明白了吧。
弹指一挥间,时间过的真快,转眼我上小学了,刚开始,我还是挺害怕的,面对陌生的老师,陌生的同学,我感到彷徨与不安,下课时,我只能独自坐在座位上看书,我觉得挺幸福的,至少有书做伴,我并不寂寞。  一天,我在公园荡秋千时,只见迎面走来一些凶神恶煞的男生,他们把我团团围住,我心里开始颤抖,突然,另一个男生用手紧紧的抓住秋千,把我狠狠地摔在地上,我的眼泪又流了下来,当时,我只听到了他们的嘲笑声,我一路哭着回到家,爸爸见我眼睛红红的,肯定是被人欺负了,随即帮我搽干眼泪,宠溺似地把我抱在怀里,我才停止哭声,  我不解的问:“爸,为什么他们老是欺负我呀?我不明白,您不是说过,只要有一颗善良的心,别人就不会欺负你吗?可为什么他们还要欺负呀?”  说完,我的眼泪又抽泣了起来,  爸一边安慰我一边说:“我以前是说过,可是并不代表有一颗善良的心就不会受人欺负,善良是一种美德,可也要学会坚强,这两样都不能缺乏的,”  我哽咽道:“爸,我做不到,我没有那么坚强,我很没用,遇到困难只会哭鼻子,”爸轻轻抚摸我的头,语重心长的说:“没关系,慢慢来,总有一天,你会变得坚强,你也要对自己有信心,不要放弃自己,爸爸不可以保护你一辈子,”  我听了,眼泪夺眶而出,是啊,总有一天,自己也会长大的,总不能老是靠爸爸呀。
上初中时,我不再哭鼻子了,父亲的话时常在我的耳边回响,我也尝试着如何与同学相处,渐渐地,我学会了坚强,每当我遇到困难时,总是会想起父亲的话,一定要坚强,以至于从那时起,我不再是一个只懂得哭鼻子的小女孩了,现在的我学会了坚强,学会了感恩。  如今的我,已经是名高中生了,虽然总是记起父亲的话语,遇到困难不退缩,可是,我只能解决一些小问题,遇到大问题时常会掉眼泪,常常会被人嘲笑,大家还给我一个绰号叫“鼻涕虫”。  但是,父亲却十分疼惜我,虽然我没有那么坚强,总是弱不经风,但父亲仍慈爱的把我抱在怀里,保护我,这让我感到很幸福。  还记得又一次,我在森林中游玩时,迷了路,找不到回家的方向,我开始四处寻找父亲,却怎么也找不到,眼泪却在这时流了出来,天渐渐黑了,我的心里更加害怕起来,我承认,我懦弱,胆怯,我站在原地,不敢挪动脚步,全身开始颤抖起来,正在这时,一个人影走了过来,我一看,竟然是父亲,我飞快的跑了过去,  颤抖的说:“爸,不要扔下我,我害怕,真的好怕,”  父亲没有说什么,只是感觉到了我在颤抖,怜惜的把我抱在怀里。  这就是我的父亲,一个伟大的,默默无闻的父亲,他爱我胜过于他自己,从小到大,他从来没有让我受过一丁点伤害,父爱是伟大的,无私的,虽然我没有母爱,但我有疼爱我的爸爸,我觉得挺幸福的。  我终于明白,做人一定要学会坚强,我也相信,我一定可以做到。