寻找夏天
春天过去了,炎热的夏天即将来临,让我们一起去寻找夏天吧!
夏天像闷热的蒸笼。早上关掉空调,打开窗户,顿时,热气袭来,不一会儿,便充满整个房间。
中午,我及不情愿地跟着大人去上课,路上行人很少,只有几辆自行车和电动车和我擦肩而过,车上的人都涂了防晒霜,戴着墨镜和护袖,路边的清洁工更夸张,有的浑身上下都穿着防晒的衣服,有的甚至头上也戴着白色头巾,只露出两只眼睛,路边的小草也耷拉着小脑袋,好像在说:好热啊,快来给我浇水,我都要渴死了!
夏天是一场热闹的音乐会。你听,知了“知了知了”地叫着,仿佛在宣布音乐会开始了,青蛙“吱儿呱吱儿呱”地唱着歌,蜻蜓在荷花池上空翩翩起舞,小鸟们也来凑热闹,叽叽喳喳地叫个不停,好像在为这场音乐会喝彩。
夏天是一道绚丽的风景。湛蓝的天空一碧如洗,枝繁叶茂的桃树上结出了一个个淡绿色的小毛桃,荷花池上,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,香气扑鼻,婀娜多姿的荷花竞相开放,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
夏天是清香四溢的果园。有香甜可口的西瓜,酸酸甜甜的石榴,甜得像蜜一样的水蜜桃,还有又香又甜的哈密瓜。
其实,夏天就围绕在我们身边,只要你仔细观察,用心体会,就能找到夏天了。