明媚的阳光透过头顶的香樟树叶子照在我的背上,留下斑斑驳驳的印记。我怀着无比激动和好奇的心情,牵着妈妈的手,踏进了笕桥小学的大门,打开了我小学6年的画卷,开始了创作。
我们到我所分的113班报道,远远的就看见一抹火红的身影在教室门口晃动。
走到教室门口,我打量着那个老师,一头乌黑的长发,穿着火红的连衣裙,黑色的蕾丝勾边,中间一根腰带系着,双眸射出的目光慈祥中略带严厉,嘴角微微上扬,威严又不乏亲切。
妈妈把我往前一推,说:“吴老师您好,这是我女儿陈林妍,现在我把她交给您了,以后就拜托您了。”“放心吧,这是我应该的。”听到这,我才知道这个一头乌黑的长发,身穿连衣裙的老师就是我未来6年的班主任。我连忙上前规规矩矩的叫到:“吴老师您好!我叫陈林妍。”吴老师抿唇一笑,从妈妈手中接过我的手将我带进教室。
数十双眼睛齐刷刷的看着我,见到此景也不管才刚跟吴老师认识,赶紧躲到她的身后探出脑袋打量着班里其他的同学。吴老师轻轻的把我从背后拉出来,推到大家跟前说:“我先介绍一下,这是你们的又一个新同学——陈林妍,以后大家要在一起学习,一定要和睦相处。陈林妍,你先坐到第一排吧!”我点点头坐到自己的位置上。
下课了,认识的、不认识的同学都围在一起,很快就成为了朋友。
岁月如梭,时光匆匆,一眨眼,六年已过,同学们将各奔东西,到更高一级的学校学习新的知识,认识新的同学。但开学的那一天,我将永生难忘。吴老师的那抹微笑我将终生铭记。六年来同学与老师们的音容笑貌,也已在我心底烙下了永恒的印记。