夏天快要来临了,不知为什么,我异常地兴奋。
也许是那容易滋生细菌的春天即将离去,也许是那惹人生厌的绵绵春雨将告一段落……总之,取而代之的将是充满热情的夏天,温暖无比的阳光。
一想到夏天,我就想到那些穿着超短裙的“阳光女孩”,她们或是扎着一条直刷子似的辫子,或是穿着一双反季节的长靴,嘴上不是喝着汽水就是吃着冰淇淋,走到哪里,哪里就充满活力,充满阳光。还有那些“烈日猛男”,一件毕加索版画的汗衫,绷在结实黝黑的肌肉上,戴着一副“黑超”太阳镜,他们和“阳光女孩”一样,走到哪里,哪里就充满朝气,充满热情。
一想到夏天,我就想到去游泳。无论是去人声鼎沸的游泳池,还是去碧蓝的大海,让全身被水包田,被水渗透的感觉是多么惬意、多么美妙啊!当然,更好是去一望无边的大海、有着宽阔沙滩的大海、能看见落日余晖的大海,和爸爸妈妈或亲朋好友一起静坐海边,一边倾听海浪拍打礁石的声音,一边侃侃而谈。或者和他们在沙滩上追逐嬉戏,抓螃蟹,捡贝壳,让串串脚印留在洁白的沙滩上,让融融亲情、友情充满心中;或者租一张水床躺在海面上,眼望蓝天或海鸥飞过,身随海浪上下起伏,嘴里飘出一首动听的歌曲,脑中闪出一篇优美的诗文;或者租一个水袍穿上去冲浪,感受那勇敢者的游戏,多么刺激!又或者做一个全副武装的潜水员,与海洋动物一起畅游奇妙的海底世界,多么神奇!
总之,一想到夏天,我就有莫名的兴奋,充满期盼。夏天真是有太大的吸引力,总能给人留下美好的回忆。让我们共同迎接多姿多彩的夏天吧!