近日,我乡组织收看了《基层答卷》系列专题片,深圳龙川县扶贫干部彭均苑的话让我感触很深,要做好扶贫,首先不仅要研究精准扶贫政策,还要接地气。
2015年6月,习总书记在贵州省提出扶贫开发“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”。从沙井五虎的“扶贫超市”、十八洞的“相亲会”到刘土楼村的大事儿等都深刻体现了扶贫干部对精准扶贫政策的理解,他们深入基层,主动联系群众、了解群众、服务群众,为我们做出了好的榜样。
“基础不牢、地动山摇”,作为一名基层党员干部,我们不仅要做好自己的本职工作,更要成为一个“四有心人”,即群众的“贴心人、知心人、热心人、放心人”,我们只有通过自身的行动,让群众尝到甜头、得到实惠,接到地气做事才能更有底气。