学习人防知识,增强国防观念和人防知识。重温抗日战争历史,牢记落后就要挨打的历史教训!!!中国是一条巨龙。卧在世界的东方,多少悲壮的故事在这里上演,让没一个炎黄子孙没齿难忘!
少年智,则国智;少年强,则国强;少年进步,则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球!中国由于清朝的闭关锁国政策让中国沦落到谷底。作为中国人这是种侮辱。作为一个青年更有向上的欲望……周恩来从小立志“为中华崛起而读书。”
19世纪上半期,英国成为史上最强的国家。英国为打开中国市场向中国输入各种商品但中国人民却不接受,反而中国的瓷器却在英国大受好评。大量白银流入中国。后来英国发现走私毒品可以获取暴利,并向中国市场输入鸦片。大量白银流入英国,使中国没有了军役。6月3日林则徐在虎门沙滩公众销毁鸦片,这反鸦片战争却为英国攻占中国找到了有力借口,因中国闭关锁国,国力虚弱,无力抵抗英国。被逼签下史上第一张不公平条约——《南京条约》,条约中提出割香港岛给英国,赔偿英国银元2100万,并开设各大港口。从此中国自主权受到影响和压制。9月3日是中国抗日战争胜利76周年纪念日,重返抗日战争历史,勿忘国耻,牢记落后就要挨打的教训,奋发国强,建设好我们的祖国具有十分重要的意义。
中华民族历经漫长的抗击帝国主义和日本法西斯的侵略,战争终于结束在中国共产党的有力领导下。建立起了伟大的新中国,今天我们应感恩于无数革命先烈的丰功伟绩,更应该倍感身上肩负的责任和祖国赋予我们伟大的使命。为了我们伟大的祖国应多尽一份心,多出一份力。让英雄儿女为我们骄傲自豪吧!他们是中华民族的灵魂,更是中华民族的骄傲,他们是在祖国危机时撑起了中华民族的脊梁,是他们给我们带来了现在的幸福生活!!!
今日的中国以经济建设为中心,走向和平发展的道路,没有战争和硝烟,但我们同时也可以看到76年前的战争离我们并不遥远,当年,日本法西斯之所以明目张胆肆无忌惮的侵略中国完全是因为中国国弱民穷,经济落后,而今天我们强大了,我们富裕了,但我们不会用仇视的目光看日本看世界,屈辱的历史“可以原谅,但是不可以忘却。”正视、思考并铭记历史,是不想重复“落后就要挨打”发展才是硬道理历史的书面仍在不倦地翻动,复兴中华民族的历史呼吁在古老版图上回荡不息,那雄浑的声音使每颗灼热的心为之震撼。用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆!用我们的青春和热血谱写出前不负于古人,后无愧于千秋万代的历史新篇章!
鲁迅先生曾经说过:中华民族自古以来就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有舍身求法的人,就有为民请命的人——他们是中国的脊梁。一切探索救国救民的先辈们是中国的脊梁,伟大的抗战英雄是中国的脊梁,而我们,必将成为新世纪复兴中华民族的脊梁,就是因为有这么多的脊梁,中国才会有振兴的一日!他(她)们的伟大献身铸造了我们倾慕又敬佩的__中国。
无论是党员还是爱党的将领,每个名字背后都有一段可歌可泣的英雄故事和一曲荡气回肠的爱国诗篇。历史无言、精神不朽。抗日战争的胜利是历史有衰败走向复兴的重大转折。世界看中国的!