4月14日下午3时20分,我们海西小学组织学生观看《国家安全教育课》,《国家安全教育课》由火箭军指挥学院军事理论研究所研究员、军事战略专业博士生导师邵永灵主讲。
《国家安全教育课》这部影片讲述的内容有:我们的国家现在正面临着一些安全问题,反导系统的威胁,造成我国到侵蚀;不法分子入侵,使欧洲一带受到恐怖袭击;反腐败电视剧《人民的利益》受到人们的好评……还告诉了我们什么是国家安全。影片生动地给我们诠释了:“国家安全与我们每个人息息相关。”并且给我们详细地解说了政治安全、经济安全、国土安全、社会安全、网络安全、军事安全、科技安全、文化安全、生态安全、资源安全……的现状。
《国家安全教育课》这部影片告诉我们:国家安全非常重要,它关系到我们每个人的切身利益,它与我们每个人息息相关。只有我们每个人都一起齐心协力来保护我们的国家安全,维护我们的国家安全,才能更好地生活!