天有不测风云。危机现已四伏,宜有备无患,毋临渴而掘井。
好在咱们的政府和党现已敏锐地觉察到这一切,跟着深化改革决议和十八大的执行,网安小组、中国海警成立、《境外非政府组境内活动管理法》的颁布施行等一系列重拳的落下,咱们现已能够看到阴云以后的曙光。而4月15号全民国家安全教育日的建立与《国家安全法》的施行,恰恰印证了这一点。
中国公民解放军是一支有着优良传统和过硬风格的部队,在血与火的磨炼中一步步走来,打垮了反动派,打退了外国兵。在新中国的成立建造保卫作业中有着主要的效果。相较于传统的“盾”(防护),在新形势下尤其是非传统要挟日积月累的情况下,更应化为“矛”。中国的海外利益遍及全球,唯有增强攻击才干和快速反应才干,才干成功震慑国外反动实力与恐怖主义要挟,做到以攻代守,保卫国家安全于万里之遥。
了解戎行任务,才干在国家安全中奉献自个的力气,国防生作为准武士,有必要以应对国家传统安全要挟为榜首要务,但也不能轻视非传统安全要挟,建立保家卫国的坚决信念,不断锻炼自个的军事本质,进步文明涵养,开辟视界,紧盯国际形势发展浪潮,这是变成优异国防生的“内功”。而在社会中凭仗自个的坚决崇奉、过硬本质、做好榜样,以“刺进岩石中的钢钉姿势”,“任尔东西南北风,我自巍峨不动”,相信以咱们的“星星之火”终能成燎原之势,在全民心中打下保卫国家安全,人人有责的思维根基,那么再大再多的各类要挟,必将消逝于举国同心的公民战争汪洋大海里。
“先其未然谓之防,发而止之谓之救,行而责之谓之戒,防为上,救次之,戒为下。”国防国防,定要先其未然,走在公民的最前列,做看护国家安全最强壮的防线,这便是我眼里的国防生,我眼里中国武士的任务与责任。