困难,可以说是人生道路中的绊脚石,但是,只要你积极面对它,勇敢挑战,它便是你前进道路上的垫脚石。
——题记
曾经,我是一个害怕困难的女孩,遇到困难就退缩,惟一的原因,就是没有自信心,不相信自己有承担责任的能力,于是便经常逃避困难。可是,有一次,它让我不再害怕困难。
时光流逝,还处于懵懂的我就进入了初三。在这个新的班级,我被老师推选为团支书,当时我很想逃避。但是,在老师和同学们的支持下,我只有“受命”了。
可是,一担任这个职位就遇到了困难。一天中午,老师叫我组织学生办黑板报,限时三天。我一听到这个任务,就被惊吓住了。这对于我来说是一个多么大的挑战啊!在新的班级里,彼此都不熟悉,更不用说知道谁会办黑板报了。就算我去调查,也没有人愿意。而且,以前我从来没有办过黑板报,根本不知道怎样办。面对我无人员、无资料、无经验,要办一期黑板报,我的心情简直是要崩溃了。我万分焦急,独自一人坐在教室里冥思苦想。
下午,天气突变,乌云密布,刮起了狂风。不一会儿,就下起了雨。雨越下越大,我呆呆地望着窗外。突然,我的目光集中到一棵小树上。那棵小树在狂风的吹拂下,摇摇晃晃;在雨点的砸击下,泪珠连连。面对这个困难,小树却意志坚强,始终不肯倒下。我不禁感悟到:小树尚能如此,不害怕困难。那么我呢?更应如此。
于是,我便积极行动,去询问以前各班有哪些人办过黑板报,然后去与他们协调,让走读的同学在家里寻找资料,然后带来。第二天中午,待人员和资料齐备后,我便鼓足信心,指挥他们办黑板报,经过一个中午,我们齐心协力的努力,终于完成了这项任务。我无比高兴,为自己能够战胜困难而感到喜悦。
从此我知道了,困难也不过如此,只要积极面对它,就一定能够战胜它,并能获得快乐。于是,从此,我不再害怕困难。