一年四季:春、夏、秋、冬,循环往复,永不停息,就像美妙的交响曲,在大地上不停地演奏……
春姑娘为我们带来的是一首欢快地歌,燕子、喜鹊……都来庆祝春姑娘的到来,小草从一堆堆黑黑的泥土中探出了小脑袋,好奇地望着周围的世界,这时一滴晶莹剔透的露珠落到小草的身上,为小草穿上了一件美丽的衣裳,小花们也打开了自己的裙子,开始争奇斗艳地比美了……春天慢慢告白了,我们又迎来了朝气蓬勃的夏天。
夏天为我们带来了一首美妙的歌,夏日烈日炎炎、骄阳似火,是时候该去海边解解暑了。来到金黄色的沙滩,躺在上面,感受大海带来的清凉,有一些小朋友已经迫不及待,拿着排球打来打去,在沙滩上比赛车,好不热闹啊。夏天挥着手离去了,秋天又唱着歌儿来到了。
秋天带来的是喜悦,在林间到处都是美丽的枫树,火红火红的,就像燃烧的火焰,一阵风拂过,树叶就像红蝴蝶落下来,铺成了地毯,走上去咯吱咯吱地响,来到果园,原来青色的苹果变成了红色的脸蛋,让人看上去就想咬一口,秋天过去,冬姑娘又踏着轻盈的步伐来了。
冬姑娘唱着“呼呼呼……”的歌儿来到了,呼啸的北风刮着大地,天气太冷了,所有人都蜗居在家里,树举着光秃秃的枝丫。孤零零地站在一旁,冬姑娘很伤心,为什么仙子阿没有春的欢快、夏的美妙、秋的喜悦,冬哭了,流出的泪珠成了洁白的雪花,落在地上,顿时成了冰天雪地,大街上顿时热闹起来了,人们堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
春、夏、秋、冬来回轮回,每季都有不同的歌,各有韵味,似歌如画,我爱美丽的四季!