我喜欢树叶,无论什么季节的叶,我都喜欢。叶子们给我带来的印象,永远是美好的。
春天,大地万物复苏,小草钻出厚厚的棉被,露出尖尖的小脑袋,淡淡的花香拂过鼻子。树叶儿也长出芽儿了,瞧!那嫩嫩的叶子在树枝上跳动着,如同一层薄薄的,绿绿的毯子轻轻盖在树梢上,温和的阳光抚摸着树叶,如同给叶子戴上了一顶金色的小皇冠,远远望去,树上无数的小叶子,无数顶小皇冠,在风姑娘的带领下,像一层波浪般舞动起来,又如一排排绿色的音符,演奏着美妙的春的旋律。
春天渐渐地过去了,夏季来临,树叶子悄悄的成长着,已经有半个手掌的大小了。夏季的叶儿千姿百态:有的如白纸一般,整整齐齐的长着;有的不小心,被虫子咬了几口,一个个小洞儿,在嫩绿的叶子上,就像是赶着时髦似的。还有的微微带着卷儿,也许是去理发店里烫过了吧!也许这几片叶子是外国的呢!每一片叶子也许都有自己有趣的故事。那么多奇奇怪怪的叶子构成了一棵奇妙的树。大大小小的叶子重叠成一片片阴影,一束束阳光穿梭在就叶缝里,闪烁着,给树下的人们送去阴凉与清爽。树叶为大地换上了碧绿的外套。从上往下,仿佛一片绿色的大地,夏季,在叶子的生长中度过。
当叶子悄悄变黄,当果实散发出香味时,秋天的脚步近了。树叶也似乎老了,慢慢地,慢慢地变黄了。红色的,黄色的,黄绿斑点的,黄里带红的,如一位位老人长满皱纹的脸,在风中落下,就如秋蝴蝶一般在舞动。秋天仿佛就是一盘颜料,为树叶子点上了七彩的颜色,比天边的彩虹还绚丽,还亮眼,小鸟叽叽喳喳的在树上筑巢,似乎在赞美这叶子的美。
到了冬天,雪花纷纷扬扬地落下,为那树干送上了晶莹透明的棉被,叶子呢?那嫩绿的叶子,那千姿百态的叶子,那五彩缤纷的叶子呢?去哪儿了呢?也许是藏起来过冬了吧!地上厚厚的雪下,有着一堆堆枯叶,它们受不了冬天的寒冷。那光秃秃的树干,在雪中显得那么耀眼。冬季,不如春季温暖,不如夏季繁茂,不如秋季凉爽,它是北风的世界,是雪霜的乐园,这就是冬天。树叶子在这个季节里悄悄地躲藏起来,期待着明年的春天带给人们一份惊喜。
树叶啊,你的到来,都无时无刻给人们带来欢乐。