听!四季声音!它们丰富多彩,变幻莫测;时而动听,时而震耳,时而柔和,时而刚硬;它们蕴含着无穷的生机与活力,快听啊!它们开始演奏了。
春的声音,细腻又柔和,同时也是清脆悦耳的。听!解冻的小溪“叮叮咚咚”既欢快又活波;鸟儿在树枝上“叽叽喳喳”表达对气温变暖的喜悦;憨厚笨重的大熊“哈——哈——”地吼着,是在打哈欠,还是在笑?枝头的小叶“窸窸卒卒”地长着,路旁的小花好像在说“呀,春天真美!”
夏的声音,富有生命力与活力。听!知了在树上“知了——知了——”地唱着,它知道了些什么?谁也不明白,小朋友们又在吃雪糕了,“吧唧,吧唧”冰冰凉凉,真畅快!“哗啦!哗啦!”咦?这是什么声音?喔!是小朋友们戏水的声音,伴随戏水声的,还有他们快乐的笑声,蟋蟀在丛中说:“呀!夏天真美!·”
秋的声音,满是丰收的喜悦。听!麦子在风中摇晃着,“哗——”它们像金色的海洋,果子沉甸甸的,只听“砰——”的一声响,它掉到了地上,甜甜的果汁摔了出来,对于蚂蚁而言,那便是一个甜甜的果汁河,“咔啦、咔啦、咔啦”收割机正在割麦子呢!大雁正在往南飞,“啪啦啪啦”那是它们翅膀的声音,蚯蚓从泥地里探出头来,禁住住感叹:“呀!秋天真美!”
冬天的声音,并不是冷冷的,听!小朋友们正在滑冰呢!“哗——兹滑得真开心,松鼠正在吃坚果呢!”“咔!咔!”吃得真起劲!屋上的冰尖,“啪啦!”一声摔在楼梯上,小朋友的手被冻地通红,“哈——”他们正在哈气!白雪覆盖了大地,大家都说“呀!冬天真美!”
四季的声音,让四季更美了!那悦耳的声音,似乎还环绕在我身边……