家乡四季是美丽的,春是一片蓬勃,夏是一片碧绿,秋是一片收获,冬是一片欢乐。
家乡的春天是万物复苏、欣欣向荣的。小草从土地里悄悄地探出头来,柳树吐出了嫩芽,一朵朵野花也争着张开了笑脸,小雨也无声无息地洒向万物,花草树木都高兴地在雨中欢笑。小燕子从南方飞来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春姑娘来了,她给大地化的妆多美啊!”清澈明亮的小河在缓缓地流淌,到处充满了蓬勃的气息。
家乡的夏天是葱茏翠绿、热情似火的。树上的叶子片片饱满、碧绿,知了藏在绿叶间还热得大叫,仿佛在说:“热死啦!热死啦!”,但是下过一场大雨过后,空气就显得格外清爽,到处一片生机勃勃的景象。
家乡的秋天是金风送爽、硕果累累的。秋天的空气新鲜无比,天空也显得高了很多。田野一片忙碌,农民伯伯开心地收获着玉米、棉花等庄稼,空气中瓜果飘香,到处弥漫着丰收的香气,人们品尝着丰收的喜悦。小草呢,也换上了它那件黄色的“大衣”,慢慢地睡着了。
家乡的冬天是银装素裹、充满欢乐的。刚刚下完一场鹅毛大雪,小伙伴们就兴高采烈地跑出家门,一起堆雪人、打雪仗……。家乡的雪是“软绵绵”、“毛茸茸”的,仿佛只有在这样的情况下我们堆的雪人才有“灵性”。
啊,家乡的四季真美!