“你怎么可以把我刚写的作文弄脏呢?这可是我花费了两天时间才写出来的!”
“我又不是故意的,至于那么凶吗?”
“不是故意的就可以了吗?你赔我作文!”
“就是不赔,你想怎么着吧!”
……
生活中,我们常常会碰到类似的场面。一方横加指责,一方拒不认错,双方固执己见各不相让。结果误了事不说,还伤了彼此的和气,我们的生活空间里也因而弥漫着火药味。
如果大家遇事都能谦让一点,不就没有那么多麻烦了吗?
想起了前几天发生的一件事。
“你这人怎么这样呢?没长眼睛吗?”
“对不起,这位先生。我并不是故意的,请您多原谅!”
原来是一位阿姨推着自行车不小心碰到了一位衣帽整洁的先生。
先生看到阿姨态度那么诚恳,神情就尴尬了起来:“没关系。以后注意点就行了。”
一场不愉快伴着一声“对不起”和一声“没关系”,烟消云散了。
事情往往就是这么简单,一句礼貌用语,可以迅速驱散那呛人的火药味,让不愉快的生活变得和谐快乐起来。
那还犹豫什么呢?就从讲礼貌用语做起,让和谐快乐的氛围围绕在我们身边吧
和谐,便是不和谐中的完美。
在这漫漫长途,要给自己信心,给自己希望,给自己拚搏的勇气,给自己点一盏灯,去寻找属于自己的幸福。和谐,此时已悄然根植于自己的心中。
而幸福是什么?在我眼里,幸福不是一叠厚厚的钞票,一件华丽无比的衣裳;也不是遮掩痛苦的工具,贪图片刻欢娱的美酒。幸福,应该是心灵深处微妙的感受,是一个人真真切切的感受。在你颓丧无助时,路人的一个微笑、一句问候都会带给你幸福;幸福是你口渴难耐时一捧甘甜的泉水;幸福是你筋疲力尽时一张松软的大床;幸福是你孤寂时一封远方的素笺;幸福是你噩梦后一张慈祥的笑脸。
找到了幸福,我便看到了和谐的微笑。
成功是幸福,失败也是幸福,那是一种酸楚的甜蜜。在任何时候你都要有勇气对自己说:我不怕失败,因为我的目标在前方,因为我有再爬起来的勇气,因为失败是一种幸福!
又是一片澈然晴空,丝丝阳光温暖如昔。眼前的一切都是那样美好,其实怎样的世界才算和谐,答案就在你眼里,就在你心中。
采撷幸福,给自己一份愉悦的心境;离幸福近些吧,你便找到了和谐。