星期天,天气晴朗,阳光明媚,这正是出游的好日子,我决定和奶奶一起去附近走一走,活动活动。
到了楼下,咦,怎么草地上有个小弟弟,我立刻跑过去一看,原来他正趴在草地上抓蚂蚱呀。哎呀!他旁边的草已经被压得直不起腰了,我立刻凑过去对他说:小弟弟,请不要趴在草地上抓蚂蚱,你看,小草都被你压弯了。我抓蚂蚱关你什么事?小弟弟说。没想到他脾气挺大,我耐心地说:如果草都被你压弯了,草就起不了绿化的作用了。噢,对不起,我不应该压小草。说着小弟弟就起身跑出了草地。
接着,我和奶奶继续向前走,走了一会,我说:奶奶,我有点饿了。那咱们就坐上公交车去万达广场买点吃的吧。咱们正说着就来了辆公交车,咱们上车后发现正好有两个座位,我和奶奶一人一个坐下。这时,上了一个比我奶奶的年纪还大的爷爷,走路不稳,看到这样的情况,我连忙过去,爷爷,您坐我的位置吧。老爷爷看看我说:真是好孩子!叔叔阿姨也向我投来赞许的目光。
一会儿,到了万达超市,我买了一瓶牛奶,我边走边喝,不一会儿,就把牛奶喝完了。喝完牛奶,瓶子怎么办呢?我思索着,啊,前面刚好有个垃圾桶真是得来全不费功夫啊,我立刻把牛奶瓶扔了进去。一路上,我看到路边有纸屑,塑料袋等白色垃圾,便立刻跑过去捡起来,把它们扔到垃圾桶里,奶奶走路走得连连咳嗽,一口痰要吐出来,我忙从口袋里拿出纸巾接住,扔进垃圾桶里。
和奶奶回到家里,我心情格外舒畅。这次出门,我懂得了很多,我学会了自律,心里充满了快乐,我觉得我长大了。