上课了!小杰杰大步流星地走上讲台和我们讲着取名字的学问,台上是唾沫横飞,台下却风生水起议论不停。
“今天,你们将为自己的名字创造新的一笔。”小杰杰激动地说。“呀,改名字,现在的名字我好喜欢呀,不想改名字。”“改名字,听上去好好玩呀!”太好了,太好了,我终于等到这一天了……”大家兴奋地叫着。小李手托下巴,好像怕自己的下巴掉下来似的,自言自语道:“我改什么名字呢,李清华,不不不,这都什么年代了,还取这么土的名字;李卫国,还算可以……”瘦子小悦一时想不出什么好名,便用手使力地敲打着自己的头。小彭也在挤眉思考着名字,想得她都有想死的心。顿时,她小宇宙爆发了,想出了一个好名字,这才把想死的念头打消了。
“时间到,请各位“风水师”亮出自己的新名字;下面观众们请拭目以待。”“张悦薪,鲁致富,欧阳慕容,李无情……”多种多样,应有尽有的名字,让我大开眼界。来听听我们才女小张的报道:“我叫‘张悦薪’,张即涨,悦即月,薪即薪水,希望我长大后月月涨月薪。”台下响起了热烈的掌声。
其实,我自己的名字也不赖哟!我改名为钱裕羲,我红着脸对同学们说:“我姓钱,所以我以后想很有钱;还裕,希望我以后不愁吃;羲,希望我以后写字和王羲之一样好。”同学们听后,为我竖起了大拇指。
呀!今天我摇身一变竟成了风水大师,给自己取名真好玩!