这次二单元考试成绩出来了,虽然我考了93分,在90分以上,但与考了97分以上的同学相比,我还是有差距的,因为我的目标是95分以上,哎,可惜没考好!回到家里妈妈和我一起分析试卷找原因,结果发现做错了的题都是因为自己马虎而造成的,都是属于不该错的,妈妈说都是犯的低级错误。居然写“铁”字右边不出头,这还是因为我的字词掌握的不牢固,有些字自己是掌握的事实而非的,以后一定要在学习中重点加强这方面的学习,要牢记音同字不同等相近字的区别,同时还要改正看题不仔细、马虎的缺点,这次阅读题第一题就马虎了,没有用虚线把描写颜色的词语勾画出来而白白的被扣掉了4分,如果我仔细的读题,根据题的要求一步步的做下去,那我就不会在这里丢分了,就不会是现在这个分数了,我真后悔呀!因为以前的考试中我就犯过同样的错误,结果这次又犯了同样的错误,真不应该呀!今后我一定不会在犯了,因为我知道了就差这4分,我就可以达到我的目标以上了,而不用写反思了。从现在开始除每天认真完成当天的作业外,还要认真并且反复的听写,预习课文,同时还要复习巩固以前学过的内容,还要把字写得更好,争取在以后的学习中考出好成绩,千万不要马虎了,加油,相信自己是能够做到的!