光阴似箭,日月如梭。如一阵风,早已到了金秋,早已秋风飒飒,早已开始每天的忙碌奔波了。回首,才发现,这十几日,有欢笑,有汗水,有迷茫……
秋日中的菊花――欢笑
回想这两个星期,真的有太多太多的欢笑了,它们成为了这金秋时分里点缀的两朵菊花!
First week这周是新学期的第一周,新学期当然要有新气象,最主要的便是一件事――装饰教室。我自告奋勇,选了上个学期一直没有效果的“智”板块,希望可以让它起死回生。选好后,便开始忙碌的工作:打印学习资料,剪图案,装饰……经过在一周中空闲时的奔波,终于完成了我的杰作――崭新的“智”。听到老师的好评,看着这幅“田园风光”。不知有多happy……
Second week:“多亏了老师这位“军师”,我们才能在教师节获得好评!”组里的同学们纷纷议论着,每个人都绽放着美如菊花的笑容。这周是我班值周,开始的两天,老师便让我们担当大任,到校门口站岗!虽说有些惊讶,但还是努力去做了,看到每位老师赞赏的笑容,心理和吃了菊花蜜一样甜……
秋日中的硕果――汗水
每一位在校园里的学生,每天接触最多的还是学习了。我的初一生活画上了圆满的句号,初二更要发奋努力了。在这两周里,我忘情的汲取着老师所讲的知识,大脑在进行着光速的运转,每天都不知要死几亿个脑细胞了。我的知识都是努力与汗水的结晶,是硕果!只有努力了,流汗了,才会获得秋日中真正的硕果!
秋日中阴晴不定的天空――迷?
这两个星期,总是下雨。觉得还要下,它却停了,让太阳露出它的小脸蛋儿。在这样阴晴不定的环境中,一丝又一丝的不安缠绕着我的心房,只有迷?……
两个星期的学习生活过去了,是啊!虽然我拼搏了,努力了,却总感觉自己很差,总是领悟不了知识点。有时,也不禁陷入了无底的深渊之中――自卑与焦躁袭来,浑身颤栗。不过,这是一条不能回头的路,在路上,你会遇到绊脚石,你也会遇到各种困难,但,只有披荆斩棘,才会无往而不胜,勇往直前。
侯翔,加油,未来在前方,在那个秋日里的朝阳里!