蜜蜂给我们带来的启示作文
五彩的云霞是太阳编织的;浩瀚的大海是江河汇成的;美丽的花朵是春风吹开的;丰收的稻谷是大地捧出来的。小蜜蜂是我们人类的好朋友,它帮我们酿蜜,给我们带来了很多快乐。
记得有一次,我拿了一束花来吸引小蜜蜂,没过多久一只小蜜蜂就上钩了。我拿起一个事先准备好的带空袭的小盒子放在它的头上,把盒盖一关,小蜜蜂就被关在盒子里了。
盒子里的小蜜蜂显得十分不开心,嗡嗡地叫着,一刻不停的到处乱窜。我安慰它说:“小蜜蜂你不要害怕,乖,我不会伤害你的。”它仍然在盒子里挣扎着反抗着,试图逃离这束缚它自由的盒子。我被它的顽强的求生欲望深深地打动了,正要打开盒子放它出来,可是我一不小心夹掉了它的一条腿,我连忙说:“对不起,对不起。”急忙打开盒盖,虽然断了一条腿,小蜜蜂仍然扇动翅膀顽强的飞向天空。
小蜜蜂的生命是宝贵的,所有的生命都是宝贵的,我们要好好的珍惜每一条生命,就像爱护我们自己的生命一样。
家乡的环境的变化_[第二单元]家乡环境的变化
家乡环境变化作文1:
当看见美丽的花、翠绿的草、粗壮的树……看到这些景物时,你在心里想什么?一定在想家乡未来的环境吧!下面,我来为大家说说家乡未来的环境吧!
在未来。你的家要在花园、公园等很多绿树旁,为什么?应为早上灿烂的阳光会照进你家里,如果有睡懒觉的小朋友,阳光会在你身上爬,吹着你早早起床锻炼身体。
在炎热的夏天,你是否想在大树下乘凉?那你要去公园喽,当你走在郁郁葱葱的树林中,你一定会说:“哇!太爽了!”。对呀,你不仅可以乘凉还能野餐呢!
花朵儿就不用说了吧!那花园里一进去,迎接你的是一大坛鲜花,中间红外边黄,美丽极了!向左走,一路五光十色的花开得整整齐齐。在花园的尽头,长着无数数不清的花,红的花、黄的花、緑的花…..五彩缤纷!
那时候,小骄车一律“退休”,大家都坐超级环保车。车子结构是:车轮装有超小吸尘器,还不会让车轮开不动,主要是把地上的灰尘吸掉,变成环保汽油。在车子里的椅子,是一种会有吸垃圾的椅子,比如有小朋友吃零食时会掉一些渣子,它马上会吸收掉,变成环保汽油。它还能帮大家呢!比如现在是夏天,它会变成放冷气的椅子!喇叭嘛,不再像现在的车子一样,发出的是噪音,而是优美的歌曲,让人听起来心里爽爽的!如果路脏了,除了能吸尘还会将马路清洗一遍呢!
看,家乡未来的环境怎么样?这种环境十分难得,大家一定要爱护,不然未来就是一片空白,只有哭泣声。树没了,草没了,花没了,水没了……大家要开始保护环境,留住欢声笑语、花草树木!
赶快行动起来吧!