梦想给人力量刘梦苑梦想,不是幻想,需要你的努力与坚持,也许路上困难重重,但不能放慢脚步。当一位长发披肩,身着短裙的人微笑着向你走来,也许你会不禁说出“好美呀!”但如果有人告诉你,面前的这位是一名男性时,又会怎么想?这是一位名叫邱云鹏又有着叶紫涵名字的反串艺人。他对女生的模仿,不,应该说是他就是一名女性。他从小因为外婆把他当女孩子养,所以他的性格、动作、言语都像极了女孩子,以至于二十多岁的他竟找不出一张穿着男装的个人照片。
他也说出“我认为我就是一个女人”这般话来。当然,这种行为,这个职业并不是一个常人能够轻易理解或接受的,加上家人的反对,他险些与父亲断绝关系,但他仍坚持自己的梦想,他通过自己的努力,站上《超级演说家》的舞台上,通过他的专业能力,不仅获得大众与评委老师的尊重、认可,也得到了家人的理解与赞美。他的成功不是因为他有多么“美丽”的外表,而是他强大的内心、坚强的信心,他的梦想,以及梦想给予他的力量。能当上大学校长必定是十分有能力的人。中国科技大学的校长,同时又是中科院院士的朱清时。他大三时被分配到青海做铸造工人,同他一起来的很多同学都开始放弃学业,无所事事,庸庸碌碌。
而只有他,没有放弃学业,认真刻苦学习。后来在中国科学院在青海的项目中脱颖而出,开始了他辉煌的事业、人生。他的成功不是因为他有多幸运,在他的光环荣誉背后是他多年依然坚定的信念,吃苦耐劳的精神,他追求的梦想,以及梦想给予他的力量。人生要有梦想,更要为梦想而活。追求梦想,要有执着的信念,还要有真正的能力与良好的品行,有希望的人生就有动力,让梦想开花,用汗水打造自己的天空,成就自己的未来。