那是三年级上半个学期的事了,那件事深深地印在了我的脑海里。
三年级上半个学期时,老师要竞选班干部,我想竞选宣传委员,可是,我总觉得心里没底,自己做得不好,竞选不上。就在我心灰冷意的时候,坐在我后面的蔡遇辰向我走来,她问:”喂,想什么呢?你想竞选什么?”我以为她是来和我玩的,便友好地答道:“我想竞选宣传委员,但我怕我选不上。”“哼,宣传委员?想得美!你肯定选不上。到时候,我肯定是班长!哈哈!”蔡遇辰说完便得意扬扬地走了。我很伤心,坐在位子上发呆,“孔维萱,你在干啥?”原来,是我的两个死党来了!我便把事情一五一十地告诉了她们。她们俩听后,异口同声地说:“没事!我们支持你!”我心中顿时涌起了一股暖流。
班干部竞选的日子到了,我心满意足地当上了宣传委员,而且我的票数很多,21票,最后蔡遇辰都来和我道歉。
那一天,我明白了,友情是很重要的,它给了我们自信和力量,我们要珍惜友情。