今天,由于这千变万化的天气弄得这两天有些不适,感觉特别累。累,就休息呗,反正星期天。从没有懒觉习惯的我,今天也睡过了五点,睡去了六点,睡进了七点,才懒羊羊的伸展懒腰伸直懒身的起来,坐在了床边上,睁开了刚从睡梦中醒来的眼睛,伸出双脚,想站起来,却有一股站不起来的感觉,特不适。哎,昨天都没打球了,今天怎么还感觉这么累呢?抱着疑惑,顺眼望去,眼睛停留在了那平平常常贴在墙壁上的世界地图,好奇心牵引着我那不适的脚走了前去,这时,消除了上边的疑惑,仰望着世界。突然,我的目光停留在了大洋洲上最大的国家澳大利亚上,顺着目光的渐渐停留,脑海里也慢慢的回想起了这星期地理老师刚教完的那些有关澳大利亚的知识,正好,多看几眼,多理解理解,多复习复习。。望过几眼,回想过有关知识。便自然而然的把目光移到了平日里常望的窗户,每天早上都会随手打开,每天晚上都关上。关上?每天记忆都能像这样简简单单的打开,简简单单的关上。不会是吧!打开了的记忆,关不上的回忆。人生观别看透了,会很累的。还是回到原点吧,窗户打开了窗外的景色依旧是那么美,乡村的宁静生活真的很好,比城市的喧哗繁忙,幸福快乐多啦。看着那成片成片的稻儿;望着那飞鸟划过的天空,乡村依旧是那么宁静那么美,稻儿依旧是那么的绿,天空依旧是那么的蓝,我?依旧还是我?
吃过早饭,徐徐走出家门,悠闲自在走在水泥路上,闲适的抬头望着天空,天外的太阳被那漂浮不定的云朵掩饰着,时阴时热。这么好的天气,怎能把自己宅在家里呢!浪费光阴,浪费心情。随心吧,出去走走,出去玩玩。往回家,进房间,拿手机,取书包,装水食,走出门,望周围,走起。独自进山,忘忧观景,陶冶情操,与木合影,花草相衬,仰视乡村,悠闲自得,自乐其乐,与景体山林之快乐也。
吃过午饭,天空中云朵离太阳而去,天空恢复了晴朗,不久,天渐渐阴啦,便拿起篮球,骑上自行车,回到了小学学校与曾经的小学同学一起打打球,回忆曾经那天真无邪的童年,怀念曾经的小学生活,与朋体怀去重聚之快乐也。
吃过晚饭,傍晚时分,被云朵掩饰的夕阳已正在西下,夕阳余光未了,折射映在了云朵之中,云没有那么白了,夕阳光与白云相互结合了,美,真美。今晚,夜色掩饰于云海之中,乡村陷入黑暗宁静之中,回到房间,关上窗户,拿起语文书,复习了刚刚学完的两篇古文,预习了既将学习的古文,便把今天的一切用简短简单的文字记以此,温习预新忆记,体书海之快乐也。
没有欧阳修的那与民同乐,山水之乐,宴酣之乐,却有自己的自其自乐,山林之乐,重聚之乐,书海之乐,更重要的是知足常乐。