牵挂是无声的,它总是那么静。它不需要任何东西的传介,就能从心的这一方传到心的那一方,无论是天南还是地北。 牵挂,它就像一部无声电话,它能把自己的心声传给自己所牵挂的人。
哥哥在新疆,我在河北。哥哥是一名军人,我是一名学生。哥哥可以三年不回家,我不可以一天不在家。新疆处于高原,氧气很少。哥哥刚去那里时,根本受不了。可哥哥不在乎,哥哥挺过来了。哥哥不怕苦,不怕累,就怕家里人太想念自己而生病。哥哥刚当兵的时候,一有空就往家里打电话。哥哥不说苦,不说累,只说自己过的很好。可哥哥受的苦大家都知道,谁也没有说出来。因为大家都在互相的牵挂,不想让对方过于伤心。后来不知什么原因,哥哥不再和家里通电话了。只让电话响两声就挂断了。大家都知道电话是哥哥打来得。这时大家会停下手中的活,静静的坐着,都在想着哥哥,为哥哥祈祷着。哥哥现在回来了,当问起不通电话的原因时,哥哥哭了。哥哥说自己太想家了,怕在电话里哭了,让家里人为他担心。每次挂断后,哥哥都守在电话旁,诉说着一切。就这样,大家持续了三年。你牵挂着我,我牵挂着你。现在哥哥终于回来了,大家都哭了,好象把三年来心里的牵挂一下子释放了出来。牵挂是美丽的,牵挂是动人的。如果真有一部电话不用声音就能知道他在说什么,那么它肯定是牵挂。