我的糗事
人生中有许多许多让你感觉很尴尬的事,我经历过一次,讲给你们听听吧!
记得那是一次劳技课,老师让我们回家每人各自做一个书签,因为学校刚好要举行书签比赛,老师决定从班里选出几名去比赛。同学们都跃跃欲试,只有我,懒得理睬这件事,一天以后,就把它抛在了脑后。直到交作业那天早上,我才把这件事重新想起,可已经来不及了,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,忽然,我灵机一动硬逼妈妈帮我做书签,她就拿起剪刀和彩纸随便剪了一个图形,贴上贴纸,再串一串金色的线交给了我。老师收作业时,我忐忑不安地将这个不是我做的书签递了上去,几个星期过去了,老师来报这次书签比赛的结果,我漫不经心地听着,心想:这次肯定没有我的名字,可就在这个一万个的不可能中,老师竟然报到我的名字,而且是第一名!我怀着矛盾的心情走了上去,领到了奖状,随后,老师让我们获奖的同学发表一下书签的造型代表什么。
我被惊到了:惨了,这书签可是我妈做的,我哪知道造型代表什么嘛!可我急中生智,伪造了一个制作步骤和表达内容。轮到我发言了,我站了起来,吞吞吐吐地背着刚才准备好的台词,可是,我刚念完,全班同学笑了起来,因为我把我妈做的银杏叶状念成了枫叶状,这次我可出大丑了!我不好意思地说口误!再缓缓地坐回了座位经过这件事后,我懂得:依赖别人,可是会出大丑的!