有一种力量让我泪流满面作文】
那种力量不是我对力大无穷的感慨,更不是我对心灵强大的赞许,而是我对那一刻,义无反顾的泪流满面。
国庆长假期间,我回到老家,我的老家很美,那里有一川瀑布,一条溪流,一处田野,一片山林。瀑布飞速急下,溪流清澈见底,田野花香扑鼻,山林蝶鸟飞舞。更令人惊叹的,溪流还是那条溪流,鱼儿还是那条鱼儿,朋友还是那个朋友,回忆还是那刻回忆,儿时的欢声笑语充斥着整条溪流。
我不顾母亲反对,脱了鞋,卷起裤子和袖子,缓缓走下河,拿起那个网子,在河中尽情欢乐。不料,人算不如天算,河水突然湍急了起来,我却不以为然。直到河水淹没我的腿,我回不到岸上时,才着急起来。我呼救着,这时,母亲出现了,她拽着河岸旁的树枝,向我伸出那只长满老茧的手,我接住那只手,时间一分一秒的过去,我仍未安全上岸,我从未想到,母亲的手如此温暖。不好,树枝快要折断了。可母亲仍抓住我的手,眼看母亲将跟我一起掉入这无尽的深渊,我泪流满面。树枝摇摇欲断,母亲拼尽全力拽着树枝,以力借力,借用树枝的力量,用力将我拽了上去。看我安全了,这时候的母亲却瘫坐在地上,惊魂未定的我,看着母亲精疲力竭而又舒心的样子,顿时泪流满面。
有一种力量,让我泪流满面!那是母爱力量!