有一种力量让我泪流满面作文】
小草奋力冲破土壤,渴求阳光的照耀,花儿竞相绽放,展示着自己美妙身姿,鱼儿逆着水流奋力前行,这些无一都是一种强大的力量,然而总有一种力量让我泪流满面。
户外,冷风呼啸扑面而来,我快步走到家,屋子里的温暖让僵冷的指渐渐回温,我赶忙动了动手提袋子里的东西——这是一盆土,确切来说这是一盆孕育着小生命的土。今天下午我和同学们出去玩,看到路边有卖花的,我们便一人买了一盆茉莉花回来,现在天有点冷,茉莉还未开花,但卖主说只要肯细心照料肯定能开出花来。我搓了搓手,想象着茉莉花开放时扑鼻而来的清香,眼睛顿时雪亮亮的,连嘴角也挂上了一丝微笑,放心吧,我一定要让它开出花来!
此后的每一天,我都定期给它浇水,在天气稍暖有一丝阳光出现的时候,我都会将它搬上阳台让它晒晒太阳,一边晒还一边说:“现在已经是春天了,你快快开花吧。”然而我的“催眠”并没有什么用,它照样是雷打不动地待在那里,连个小绿芽也没冒出来,难道是天气太冷了?可现在已是冬天的尾声快要接近于春天了啊!算了,再等等吧。说这样我还是一直给它浇水,从冬天浇到了春天,这时我再也忍不住了,放下水壶,看来它是不会开花了,顿时我对那盆花充满了鄙夷,冷笑了一下便把它扔进桶里准备丢掉。
又过一了一段时间,一天晚上当我写完作业走到客厅时,突然闻到一股淡淡的香味,我一惊,赶忙向桶里望去,那桶里是我前一段时间准备扔掉的茉莉花,然而不同的是此时它已经开出了花来,小小的花朵仰着头很是骄傲,顿时,我泪流满面泣不成声,哪怕受到鄙夷与不信任却依旧能开花,这力量是多么的坚韧不拔。
世上有多种力量,但有一种力量,让我泪流满面。