蝉声唧唧,我懒洋洋的躺在沙发上,望着单调的天花板,和一成不变的的家,翻着身想找寻一丝的睡意,但似乎比想象中的还困难。脑海中突然想起了烈日下的那花盆。我立即起身拿起了浇水器,走向阳台。干枯的花朵瞬间被滋润了,突然”啪!”的一声,浇水器从我指间滑落,因为我看到了属于我和小布的那片,那片湛蓝无暇的天空……
某年暑假,爷爷的健康状况拉起了警报,由于当时大伯和二伯都身在国外,所以照顾爷爷的重责大任,就落在我和爸爸的身上。每到早上,爸爸就会先载我到医院。我会陪着爷爷说话、帮他按摩,但爷爷总是闭上眼睛,似乎可以让他暂时忘记了病痛的折磨。在爷爷的病房隔壁,住着一位小女孩。她常说:”我最大的愿望并不是康复出院,而是能在躺在草原上,仰望蓝天,呼吸新鲜空气,让这世界停在这一秒!”她是小布,是一位得了癌症的小女孩,但却拥有许多梦想的小女孩。我和她首次相遇是在医院的小花园。那时候的她,静静的坐在长椅上仰望着蓝天,眼神充满着希望,脸上堆满了笑容,那时站在一旁的我,心里犹豫着要不要和她打声招呼,后来我还是鼓起了勇气走到她身旁和她说话,没想到我们两个人竟然成了无话不谈的好姐妹。不管在哪里,我们总是会腻在一起,我们一起攀爬同一张梦的梯子,一起挥动希望的翅膀,翱翔蓝天,我们还一起约定好未来要手牵着手,共患难。但是有一天,希望却无预警的”破碎”了……。
一如往常,我早早就央求爸着到医院来探望爷爷和小布。我来到小布的房间,一打开门,一股浓厚的药水味立即扩散开来,充斥着整个病房,我看着躺在病床上的小布,脸色十分苍白憔悴。正当我关起门要让小布好好独自静养时,一阵虚弱的声音从我耳边传来,”你可以带我去看蓝天吗?”小布的这番话让我不知所措,我心里正犹豫着,一方面是友情,另一方面是健康,两者都对她、对我很重要,但最后我还是决定要带她去看蓝天。我把她扶到小花园的长椅上,陪她一起看着蓝蓝的天空。她紧抓我的手,虽然手的温度是冰冷的,但我却深深的感觉到她心底的那股悸动,小布难过的对我说:”谢谢你!如果有一天我不在了,请你要继续把我们的梦完成喔!”说完,我们俩满脸泪痕,而我感受的到那些豆大的泪珠代表的是伤心、是难过…回到家后,我不断反复思量他说过的每一句话,究竟代表些什么意思。在凌晨两点时,她离开了,留下了独自伤心的我……。
刺眼的阳光顿时让我拉回现实生活,直到现在,每次看到天空,我都会想起小布,她那灿烂的微笑。而我只想对在天国的你说:”小布,你是否有看到湛蓝无暇的天空呢?”。