时光荏苒,岁月如梭,又是一度春秋。三年的情景依稀如同发生在昨天,然而,三年后的今天,坐在教室里的我们,却是要面临中考,选择人生第一步的毕业生了。
往事如梦,模糊的记忆在岁月的清流里飘浮,我们如同汪洋中的一叶扁舟闯过了浪的洗礼。啊,终于熬过了漫长的荆棘之路!
一幕幕难忘的往事,一阵阵心酸的触动,我不得不感叹----你的确是一个初中生!昨天好似一场梦,今天就是梦醒后成熟的你。
无数次的失落与打击,使我原本文静淑雅的脾气变得暴躁无理。好面子,却又忍不住心痛,泪水总是浸湿无孤的枕巾。它洗不掉无助,更洗不掉耻辱,于是一层层心酸往事垒起了一堵墙,难以推倒的墙。
当然,初中生活并不是每天都是悲观的,自从有一天,我从无奈中惊奇地发现了一处身影,虽然他哪同梦幻一样围绕在我身边,但我觉得这比一个真人要好----因为他总是无言地告诉我:
人生是一条布满荆棘的路,全靠自己去努力,去开拓。尽管这条路上会出现许多挫折本资料来源于贵-州_学_习-网  WWW.gZU521.COM 和磨难,但失败并不可怕,因为失败并非终点,而是你继续前进的垫脚石。只有用微笑去面对前途,你的人生才会充满希望,充满光明。
是啊,还未到终点,怎么能分胜负?!也许从前的荆棘路,正是我成功的伏笔。
美好的东西往往会战胜一切,也许待到明年,今天又是一个崭新的话题。