一次善意的提醒,可能会让你幡然悔悟;一次善意的提醒,可能会让你感激不尽;一次善意的提醒可能会改变你的人生……
那是八年级上册的最后一次周假,爸爸问我,最近的学习怎么样,压力大不大。我告诉爸爸:“反正就是那样,好的时候考第三,平常就是第四,第五,怎么学也提不上去。”说完,我不由得担心起来,担心爸爸会大发雷霆,可是爸爸并没有说话,却一反常态的离开了。我呆呆的望着爸爸离去的背影,我不敢接受爸爸这突如其来的转变。
到了晚上,爸爸把我叫到了他的身边,郑重其事地说道:“孩子,你一定在疑惑我今天白天的表现,这只是因为我觉着你长大了,也有自己的思想了。也许你觉得自在学校努力学习非常辛苦,但和爸爸妈妈比起来呢?父母把你送进了翰林中学,那是父母用血汗钱为你提供的条件和机会呀。所以只要你在翰林中学一天,就应该努力一天,奋斗一天。只要你努力过了,还会愁没有回报吗?人的一生就应该不断的奋斗,正因为奋斗,人们才有了生活的动力;正因为奋斗,人们的生活才会变得丰富多彩,知道吗。”“嗯,我懂了。”
从那之后,父亲的那一番话成为了我努力学习的动力,成为了促使我不断进步的良言在那学期最后一个大周里,我付出了近乎平常一倍的努力。在忙碌的学习生活中,我也有想过和同学一起玩。但父亲的那句话是时刻刻在我的脑海中显现,所以我又全身心地投入到了学习当中。
终于期末考试到了。对我来说,这不仅是一场平平常常的考试,这也是一个证明我自己真正实力的机会。语文,历史……生物,终于,最后一场考完了,我自信满满的走出考场。
寒假过完了,开学后同学告诉我说我考了第二,我兴奋不已,但在兴奋之余,我赶紧跑到班主任那里,看了一下成绩单。是真的,同学说的没有错,我真的考了第二。现在我可以自信满满的对父亲说:“我做到了!”
是爸爸的提醒和教导让我明白了:努力才会成功。没有爸爸的提醒,也就没有我那一周的努力,更没有我努力之后的成功。爸爸,谢谢您!