鲁迅先生曾说过:“唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才真进步。”是的,我们爱我们的民族这是我们自信心的源泉。我骄傲我是中国人。
1949年10月1日,第一面五星红旗从北京天安门升起,东方雄狮从噩梦中奋起向全世界宣告中华人民共和国成立了!新中国成立了,表明着中国人经过一百多年的英勇斗争,终于推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治,取得新民主义革命的胜利,中国人民从此走上了独立,民主,统一的道路,开始了向社会主义过渡的新时期。冲破了帝国主义的东方战线,壮大了世界和平,民主和社会主义的力量。作文
到刚劲端庄的方块字里,感受“水浒”“三国”的英雄豪气;到如歌如画的唐诗宋词中,领略枫桥的钟声,大漠的孤烟;在外婆的歌谣里牙牙学语,女娲,大禹的故事萦绕耳畔;在爷爷的臂弯下蹒跚学步;冬子,雷锋的脚印引我向前!
2008年在北京我国成功的举办了第二十九届夏季奥林匹克运动会,今年,2010年5月1日在我国上海举行了世博会;2010年11月12日至27日我们又将在广州举行第16届亚运会(在此我祝愿2010年11月12日纸17日的亚运会也能圆满的画上一个句号!)想到这些我常常为我是一名中国人而骄傲而自豪!,我们的祖国——中国正在飞速发展,我国的未来将更加辉煌灿烂!作文
10月1日祖国妈妈的生日,我在此再次祝愿祖国妈妈生日快乐!祝祖国更加繁荣昌盛,祝祖国人民祥和安康,祝全国各族同胞海外华侨身体康健,祝天下的华裔同族永远幸福平安!
今天。历史和未来将有我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传,站在这新的起跑线上响亮回答∶“少年要谱写中华最璀璨的诗篇!”
让我们一起好好学习天天向上!爱国,爱老师,爱亲人爱身边的每一个人,让我们长大后一起建设祖国更美好的明天!!r让我们从现在开始,加油吧!
我骄傲,我是中国人!