以樱花为题的初一作文
我喜爱樱花,樱花很美,而我有一个美丽的愿望,就是能边坐在开满樱花的树上,边赏月。因为,我认为这很有意境。
直到有一天,朋友告诉我一个关于樱花的传说:在遥远的东瀛,流传着这样一个故事,美丽的樱花树下,有着许许多多属于那些武士道的灵魂。传说樱花本来只有白色,而那些壮志未酬的武士选择在他们喜爱的樱花树下了结自己的生命,鲜红的血缓缓的渗进泥土里,把樱花的花瓣渐渐染成了红色,樱花的花瓣越红,说明树下的亡魂就越多。
为什么每一个美丽的事物身后,总有一些让人心伤的东西呢?我黯然神伤。嫦娥奔月的传说如此,牛郎织女的传说如此,为什么就连樱花的传说也如此,我一直相信樱花树的传说:古时候日本的樱花是白色的,纯白如雪。女孩爱上一个男孩,男孩说好会回来找她。女孩天天在树下等她的男孩,而男孩始终没有出现……女孩边思念边哭泣,哭啊哭啊,直到流出血泪。血红的眼泪。继续流。直到油尽灯枯。临终前,女孩奄奄一息地对樱花树许愿:希望可以等到男孩的回来。女孩化为泥土,永远的与樱花树合为一体,那滴滴血泪也融入花苞……终于有一天,男孩回来了。远远的看到了樱花树,满树樱花。一阵风吹来,花瓣如雪花般洒落。男孩为眼前的美景惊呆了,他抚摸树身良久。不愿离去。他始终都不知道女孩临终时的最后一句话——希望我的眼泪可以化作花瓣,代我向他诉说我对他无尽的思念与爱恋……
传说终是美丽+悲伤的,但我却还喜欢樱花,因为这改变不了什么。
成长是一座高峰,母爱是助我攀登的力量。 时光流,韶华似水,妈妈已陪伴我走过十五个春夏秋冬,我就这样长大了。常记每日何时,总有一个身影徘徊在我身边,不时的为我焦碌,为我担心,有时也为我高兴,为我喝彩,她就是——我的母亲,一个普通的再普通不过的家庭主妇。
记得有一次,天气燥热,天空被浓浓的乌云所笼罩,那天我正好在学校,没带伞,期盼着老天能够做一次美,不下雨。但是人生多不意,雨还是下了,失望的我,失神的望着窗外,心里很不是滋味。看着同学一个个开心的走了,我只能一个人默默的站在楼道口。这时一个熟悉的身影出现在我的视线中,妈妈!我几乎都要叫出来了,只见她打着一把伞远远的向我跑来,我迎了上去,看见妈妈像孩子一样的笑着把伞给了我,并嘱托我要多穿衣服,多注意身体,要学会照护自己。我不耐烦的应着,但看到妈妈手上只有一把伞时,我诧异了,难道妈妈要淋着雨回家。果真,妈妈只带了一把伞。望着母亲那苍老的脸,我不禁潸然泪下,雨水和泪水交杂着划过我的脸庞,我接过雨伞,在心里默默地下定决心,长大后一定要孝敬父母!望着母亲冒着雨渐渐离去的背影,我好像明白了些什么,母爱又一次影响了我。
妈妈对我的爱,如同天上的星星,数都数不清。妈妈就像天上的月亮,每时每刻都在用她的光辉照耀着我这颗小星星。于是我暗暗对妈妈说:十五年的岁月一路走来,风也过,雨也走,是您一直陪伴在身旁,用爱给我力量,让我挺起胸膛,面向太阳升起的地方,勇攀人生的高峰。妈妈,我一定回报你!
母爱似水,萦纡我身,一辈子。