昨天,我的两个堂妹来我家。我、弟弟,还有我的两个堂妹,我们一起商量来做一次南瓜饼创意DIY。
我们准备了南瓜、糯米粉,为了使南瓜饼更甜,我们还需要加糖。
我们戴上了套袖,穿上了围裙,如果再配上一把大扫帚,就会变成一位扫地大妈,哈哈。我们先切了一段南瓜,然后分成4段,每人拿一段削皮。咦?怎么少了一个人?哦,原来是弟弟不见了。我们到处找他,结果在房间里找到了他,他正在做他的白日梦呢,毕竟年纪小。我们就继续去帮南瓜“脱衣服”,然后轮流给南瓜“洗澡”。我们拿来一个盆,把南瓜放了进去,仔细地搓洗。洗好,我们把南瓜放在菜板上,大切18段。之后,我们在电饭锅里倒满了水,把南瓜放进去,盖上锅盖,按下蒸煮键。
要等10分钟才能蒸好,我们急得每半分钟就去看一下。过了一会儿,不知道是不是南瓜的香味把弟弟唤醒了,他从床上蹦了下来。我们骗他说,已经把南瓜饼吃完了。结果弟弟人虽小,但特精,四处瞅了一下,看到正散发着南瓜香味的电饭锅,就把锅盖打开了。一阵南瓜的香味扑鼻而来。我们忙告诉他,南瓜饼怎么能这么快就做好了呢。
我把南瓜倒在大碗里,捣烂,把水倒出来,加了两勺半糖,然后搅拌了几下。尝一尝,不错,挺甜的。我们把捣好的南瓜泥倒在盆里,放了两碗糯米粉,我捏了两下,特别粘。我叫大堂妹倒了一碗糯米粉,又用手搅拌了一下,还是太粘。我再叫小堂妹倒了两碗糯米粉。这回终于可以了。
我们开始捏粉团。我准备捏一个猪头。我先捏一个头,然后又捏了两只眼睛、一个鼻子和一个嘴巴。弟弟捏了一个不规则的圆饼, 堂 妹 们捏了两个包子和一个薄饼。
我把油倒在锅里,油热了以后,我们把各自的南瓜“饼”放在油锅里炸,翻面,再炸。
终于,我们的创意南瓜饼完成了,随后就被我们一抢而空。