初一军训感想【作文
现在正值学校军训时间,很多孩子开始了他们人生的第一次军训生活,下面摘自一篇孩子的博客,看看他的军训感言吧。
2009年8月,早上9点半,我参加了全封闭式军训,这是我及许多同学的第一次参加全封闭式军训。因为这次我又学到了很多。我到了车站,里面早有人。我们到了签到处,呵!真是人山人海,大多数学生一换上了军服,还真有几分军人的姿态。10.30车来了。一路上我们欢声笑语,我的心里是既兴奋又紧张,兴奋的是能有这样一个锻炼机会,紧张的是接下来会怎么样。想着想着就睡着了。大约过了30分钟左右,我被老师摇醒,告诉我到了。
我一看哇!好大!这所基地是民兵训练营,正规的军事基地。下车,我就看到几位穿军服的教官,向我们这边走来。我来介绍一下:走在最前面的是我们这次军训的最高指挥官张文东,二班教官,三班教官及我们四班教官。
第二天随着一声哨声,我们就开始了一天的紧张训练。训练的内容很多:起步走,膀臂甩开,脚蹬起来;正步走,两只臂膀甩到位,脚抬高;转向,身体到位;跑步,臂膀90度弯曲,双手抱拳。训练到中午。我们就到食堂吃饭,这里伙食很好,三荤一素,一水果,所以我们营养很好。下午训练,至晚上,我们7点开饭,9点上床。
中间不说了,重点说最后一天,最后一天过的很有意思,首先我是一夜没睡,因为蚊子咬人,我在1点钟在外面跑了一圈步回来。早上8点,教官吹哨集合,我们要去会操,所以要早起。在训练了大约半个小时就到了大操场去会操,会操完毕后,举行闭幕仪式。
在我们上车的时候,我们都含着泪跟教官告别,跟同学告别,默默的祝愿别人一路平安。