渐渐地我发现,身边的朋友都属于开朗性格,没话时也能找写茬来。以前的韩碧莹,现在的王秋莹、潘丽娜,没理不仅能争个七分,且每每都能听见她们滔滔不绝地讲一件件趣事。爽朗也是共有之点。想说什么说什么,才不管世人的眼光呢!于是,在这个下午,我发现我也被感染了一点(主要还是以整个下午为主)。
下午要和小pan去图书馆,收拾好一切之后,向站点走去。即将到站的12路引起了我的注意。本来就快晚了,再赶不上这班车……平时,我都会等下一班——今天却不顾一切地跑去。车上只有几个“老弱病残孕”的座位,还没有人站着。平时如果坐那个特殊位置,就会被誉为“早期衰老”,反正现在小pan又不在,于是就坐了上去。
快到盛德时,我迅速站起来。由于动作快,又不下车,引得别人直看。好不容易盼来了小pan,却又发现一大变化。
小pan平时坐车就有个习惯:不把。今天她一手拿书,一手揣兜儿里。我背着包,不用手拿书,而两手却也乖乖地伸进兜里。随着她摇来晃去,差点摔倒。后来终于找了个把手,却快下车了。可怜后边没有把的,小pan得平衡里都练出来了,我只好随车的武力来坚持。
到图书馆后,转了几圈也没找着《昆虫记》。我正想问爷爷,就听小pan在喊:“大伯(bái)……”真是佩服死了,这都喊上方言。
找了一些书,和小pan对坐着看。突然发现我现在看书很不老实,比小pan的情况还要严重。虽然在一个小时之内小pan换了4、5本书,但是我看那一本摆了好几种造型。小pan这次则规规矩矩地坐那儿,跟佛似的一动不动。
等车的时候,过去了4班7路、3班19路。以前和韩碧莹在一起等车,通常会老实地站在原地,聊天。今天却在减速(就是黄一块黑一块的东西)旁边跳来跳去。
小pan下车了,我看见了一个座,便毫不犹豫地坐了上去——跟韩碧莹学的凌波微步。真是没办法。
最后一点变化,就是我——竟然把它写在了这里。