《红楼梦》读后感400字初
一部《红楼梦》,让多少人为它垂泪,让多少人为它感动啊!
作者曹雪芹通过《红楼梦》,揭示了当时封建社会的黑暗,也表达了他的不满与愤怒。故事讲述的是从小体弱多病的林黛玉来到了荣国府,渐渐与贾政之与生俱来通灵玉而性格顽劣的公子贾宝玉相恋,又因凤姐从中使用掉包计,使得贾宝玉娶带有黄金琐的薛宝钗,让林黛玉吐血身亡,贾宝玉从此心灰意冷,看破红尘,遁入空门的故事。
我实在是为林黛玉而感到悲哀不值,更为他们悲惨的命运而惋惜。但追究人物本身并没有过错,让人憎恨却是那种封建的传统观念。什么婚姻大事父母做主,什么门当户对,这种思想真是害人不浅。这不,贾宝玉和林黛玉就是因此而要承受阴阳相隔,想而见不着的痛楚。还要让贾宝玉受这样的欺骗。唉,就是石头心肠的人也会被他俩的真情所感动的。
“丢弃了不离不弃黄金琐,忘记了莫失莫忘通灵玉”,好一个多情潇洒的贾宝玉,娇嫩多病的林黛玉,塑造了一个发生在清朝封建家庭的动人爱情悲剧。
描写炎热的夏天初一
乌鲁木齐已经进入了盛夏,今年的夏天格外得热,最高的温度竟然都到42度了,比我们平时洗温水澡的温度还要高,我们简直就如同是生活在桑拿房了,全身冒汗,粘乎乎的,胸闷气短。
在这几天我基本上是汗流浃背,头上跟刚洗过头一样,用手一捋,汗珠四射。太阳公公也格外的热情,一出门就感觉一股热浪扑面而来,大清早,街头的人们就打着伞,扇着扇子,还不停地叫着热。路边的树好可怜啊,被晒得垂头丧气,叶子都发黄了打卷了,还有可怜的流浪狗也吐着舌头,好像在说:热啊,热!
我还发现公交车司机不仅把车头前的引擎盖子都打开了。还在自己的头上顶着湿毛巾防止中暑。这是因为天气实在是太热了,要给车的水箱散热,不然水箱里的水就会开锅。
我家更热闹。晚上睡觉,满头是汗,枕头上湿湿的,像水泡过一样,我爸养得花,都热得叶子都向四面耷拉,看上去有气无力的。我的小乌龟也终于耐不住热了,我把它放在水里,它吐着舌头在水里吹泡泡,看上去特别开心的样子,很COOL的样子。
我爸一向反对用空调,这次实在太热了,我和我妈终于统一战线,打败我爸,决定买空调。结果商场的空调都被人抢购一空,我们只好买了一个空调扇,还是个样机。我还听我的好朋友熊能说,他家更惨,连空调扇都没买上,只买了一台电风扇,还是最后一台。哈哈!太可笑了!
据说这是乌鲁木齐近几十年来最热的夏天,不知道这跟我们人类对大自然的破坏有没有关系,不管怎样我们都应该热爱大自然,保护大自然。