假如给我三天光明读后感600字初
这个假期,我读了海伦凯勒写的《假若给我三天光明》这本书。读后,我被海伦彻底的征服了,由衷的钦佩她。
海伦自幼患病,导致双耳失聪双目失明,经过莎利文老师游戏般的教育,让她学到了知识。他们一起去过波士顿以及很多地方。海伦曾写过《霜王》,但由于她的这篇文章很像《霜仙》,所以人们认为,她是盗取《霜仙》这篇文章。海伦因此备受打击。后进入剑桥中学学习,克服重重困难,考进了难度极大的哈弗大学拉德克里夫女子学院。
“上帝给你关上了一扇门,就会给你打开一扇窗。”是的,海伦看不见听不见,这为她读书时专心致志打下了基础,这又为她考进哈佛大学有很大的影响,我更加明白上面那句话的含义。
跟海伦比,我们多么幸福,因为我们有健全的身体,清醒的头脑。可是许多人却没有珍惜眼前的幸福,没有像那样海伦把有限的精力用来如饥似渴的学习,而是虚度光阴,碌碌无为。我有时在学习上一遇到点困难,就抱怨学习怎么那么难,就想打退堂鼓。想象海伦这样一个残疾人,却顽强地学习,与命运做不屈的斗争,取得了一番成就。我们四肢健全的人还有什么理由去抱怨呢?
记着:哪怕所有的门都关上,总有一扇窗是开着的。只要不沮丧灰心,只要朝着梦想奋斗,你就可以成功。海伦的经历不就是最好的证明吗?
夏日的荷塘初一
夏天到了,公园里的荷塘里开满了荷花。
清晨,天还是朦朦胧胧的,透着蓝色的光。荷塘里的荷花有着大大的叶子,颜色碧绿碧绿的,荷叶像一个个绿色的大圆盘,稳稳的飘在湖面上,你只要仔细看说不定还能看到晶莹剔透的露珠呢。清澈的湖水在荷叶下欢快地流淌着,好像在给荷叶仔仔细细地刷洗着娇嫩的身体。突然一阵微风吹过,整株荷花摇摆着犹如少女翩翩起舞,荷叶也跟着摇摆为荷花的舞蹈伴舞。
正午,太阳把大地烤的火热。我却依然在湖畔欣赏美丽的荷花。一池的荷花远看粉嫩嫩,近看却有着不一样的风采。白色、粉色、粉白色、淡红色、粉红色、浅紫色、紫红色,互相辉映却又各有风采。看,那是一朵莲蓬,一颗颗饱满的莲子正睡在里面呢!
傍晚,凉风习习,荷塘夕照。一朵朵娇嫩的花骨朵露出水面。尖尖的花骨朵有着胖乎乎的身体,似乎随着微风的轻抚随时都会绽放。几只蜻蜓在花间飞舞,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”我不禁吟唱。
夏日荷塘、一片生机勃勃的景象,美不胜收!