我的爸爸
在生活中,我有一个无微不至地关心我的爸爸;在学习中,我又有一个对我严格要求的爸爸;在游戏中,我又有一个永远长不大的爸爸。
我的爸爸有两个最大的优点:一甘为国家做贡献而不求回报;二对下一代的学习和生活十分关心。
以前,爸爸在新疆吐鲁番修铁路。他一年365天都夜以继日,任劳任怨的工作,而且每日工作八、九个小时。一日三餐都是馒头,很少吃到肉和米饭,日子很艰苦。晚上睡觉只有五、六个小时,第二天早晨又得起床,眼睛里充满了血丝。可是,他仍不肯放弃这个光荣的工作,后来才被调来做出租车司机。
我爸爸不但任劳任怨,而且对我十分严格。一次,我作业还有两则读书笔记没做,可小伙伴叫我出去跳橡皮筋。我禁受不住橡皮筋的诱惑,在院子里跳了起来:“小汽车,嘀嘀嘀,马兰开花二十一…”正当我跳的正欢时,爸爸下班回来,便问道:“媛媛,作业做完了没有?”我回答道:“马上,等我跳了在做那两则读书笔记。”这时,一向温柔的爸爸顿时严肃起来,像老鹰抓小鸡一样把我抓回了书房。我只得做起作业来。直到我做完了,他便舒展开了眉头。这时,爸爸说:“我和你一起跳绳吧。当年你老爸还是跳绳高手呢!”说着,便跳了起来没。
啊,爸爸,你是我学习和生活中的启明灯,在学习和生活中永远的激励我前进。啊,爸爸,我一定会好好学习,报答您那种对我无私的爱。