我学着妈妈平时的样子,先打了一盆水,再把衣服放在水里浸湿,然后擦上肥皂。我用手使劲地搓了几下衣服,手上全是晶莹透亮的泡泡,一个个、一串串的泡泡看上去多么像我平时爱玩的弹珠呀,我伸出小手想去摸一摸,谁知这些害羞的小东西就没了,消失在我的眼前了。
搓了很久,我想差不多应该干净了,于是我就到水池边重新打了一盆水,把衣服放进去,肥皂泡泡们一到水中就慢慢地融化了,我一看盆里的水,呀,这面“镜子”已经盖上一层白被子了。我再捞起衣服一看,“白人”已经变回原样了,他好像正在手舞足蹈,笑着对我说:“谢谢小主人!”
我看着自己洗干净的衣服,心里甭提有多高兴了。