第一次洗衣服500字】
妈妈工作很忙,每天还要为我们做家务,给我们洗衣服,我真想帮妈妈洗衣服,就是不知道怎么洗。
星期天,阳光明媚,空气非常清新,我吃完早饭,看见妈妈在卫生间里洗衣服,我说:“妈妈,我想帮你洗衣服,可是我不会。”妈妈笑着说:“没关系,我可以教你”。我跃跃欲试。妈妈耐心地给我做示范:第一步,在水里放上洗衣粉。第二部,把衣服放在水里,没过衣服。第三步,把洗衣板放在盆子里,把衣服放在洗衣板上搓。
看完妈妈?我做的示范,我马上就会洗衣服了,来到卫生间,我和妈妈一起洗衣服,不一会儿,就把衣服洗完了。之后我又和妈妈来到阳台上晒衣服,晒衣服也有讲究,要把衣服尽量放的平整一些。看着我们今天的劳动成果,妈妈欣慰地笑了,夸我长大了。虽然今天很辛苦,我的心里还是非常高兴。
第一次帮妈妈洗衣服,我才知道妈妈的辛苦,所以这一次的经历,让我记忆犹新。