时间在钟表上滴嗒作响,时间像沙漏里的沙子一点点的沉积,一次又一次的四季轮回,六年的时光便悄悄的在我们的身旁溜走了,那童年的无知与天真也一去不复返了,留给我们的只有回忆,在那个多雨的季节里,那期待眼神深深的印在了我的脑海里。
“哗哗—”倾盆的大雨下个不停,就如顽皮的孩子在云丛中一不小心把水给打翻了。那雨水打在学校门口的地上,溅出一个又一个的水花。
当时是我们小学生涯的最后一次考试,老师给我们讲了这次考试的重要性,关系到上初中的名次、分班。但这天却下着大雨,我被挤在了学校附近的一个小区里。因雨来势凶猛,以至于我没有勇气出去,我看到旁边的同学都冒着雨跑过了马路,跑到了学校里,只有我急得像热锅上的蚂蚁,直跺脚。汽车奔驰在马路上,一辆接着一辆,不停歇。
就在我心灰意冷的时候,我看到我发小在向我跑来,对我说:“都快考试了,你怎么还不进去啊?再不进去就赶不上考试了!”“马路上的车一辆接着一辆,雨又下这么大,我不敢过去啊!”我焦急的对她说。“有什么好怕的?来!我拉着你的手,咱们一起跑过去,行不?”她像我望来了期待的眼神,那眼神中包含着鼓励,也包含着坚强的意志。我向她点了点头。
“一,二,三,跑!”他喊着口号,我也不管三七二十一了,跟着她一起跑过了,被雨水打湿的马路上,跑过了校门口,跑到了教学楼的中间大厅中,我们在大厅中分开了,看着她那远去的背影,想起她那期待的眼神。我大步流星地走进考场。
这么些年过去了,每当做什么事都没有勇气和信心的时候,我脑海中就浮现她那充满期待和鼓励的眼神。