是谁开辟了新中国?是谁建立了新中国?是谁建设了新中国?是英雄好汉!是共产党!更是无数中华儿女!
“数英雄人物,还看今朝!”今朝梦想成真了,会忘了这些英雄好汉吗?不,永远不会,有了他们的浴血奋战,才有了这天的新中国;有了他们的卓越奋斗,才有了我们当代的幸福生活。他们是甘霖,滋润了大地;他们是阳光,温暖了世间。
我爱戴英雄好汉,在《刘胡兰》这部电影中我看到了共产党员的高贵品质,被她那奋不顾身的精神所感动。
刘胡兰自幼失母,是她父亲又当爹又当妈得把她和妹妹抚养成人。再想想自我,有父母的爱,竟还不珍惜,肆无忌惮的浪费那大山般的爱。
爱确实是阳光,照耀着那一幕幕柔情似水,意志似钢一般的情景,难道你的心不会有那沉重的一击吗?
刘胡兰从小便在心中树立起了一个坚定的信念——为中华抗日献一份力。使她有着与其他孩子与众不一样的意志、智慧。在她当上儿童团长后,一项项艰巨的任务如狂风般地袭来,在只是孩子的刘胡兰面前,她总是毫不犹豫地一口答应。每次都是冒着生命危险的行动,但她从不退却。在她生命的最后一刻,也誓死保密党的机密。刘胡兰死了,但她的英雄事迹,永远地让我们铭记着,思念着,赞颂着。。。。。。毛主席也赞许“生的伟大,死的光荣”。
虽然此刻国富民强了,但我们还是不能忘记我们中华民族过去遇到的耻辱,要让中华屹立于世界民族之林。如果想成功,就要努力,让我们一齐发奋读书,树立信念,成就理想,建设中华!