我的爸爸
我的爸爸特别严厉,他对我经常生气。爸爸一生气,额头上就有皱纹,一共有三条皱纹。爸爸一对我生气我就害怕,因为爸爸太凶了。
有一次,妈妈出差,我和爸爸在家呆了两天。星期天,爸爸检查我的英语,我一点也不会,爸爸就让我复习。我在我的房间里一边哭一边读,我想爸爸肯定会生我的气。最后他果真生气了,他生的气比以前还大,我特别害怕。爸爸又让我去读,我读了两个单元。过了一会儿,爸爸让我过去读,读的还是那两个单元,这次我读得有些熟练,爸爸没生气,我的心里真高兴。
我知道,爸爸对我严厉是为我好,他希望我越来越好。我一定要好好学习,让爸爸妈妈放心。
【篇二】我的好朋友
我的好朋友是杨水音,她的头发长长的,梳着一个马尾,带着黑色发夹,上课时架着一副粉色眼镜,很漂亮!她是个非常乐于助人的人!
一次,我有一个字不会,就想让杨水音教我,而她却没有直接告诉我,只让我去找哑巴老师——字典!我有些不情愿,想:她为什么不直接告诉我答案呢?后来,经过她的指点,我学会了这个字,也提高了查字典的水平!
我认为好朋友就应该这样互相帮助,而不是告诉你答案,我要向她学习!